Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему возникает прогорклый запах в маслах и как его предотвратить?
Вопрос для Нейро
19 декабря
Почему возникает прогорклый запах в маслах и как его предотвратить?
Нейро
На основе 5 источников

Прогорклый запах в маслах возникает из-за двух видов прогоркания: 1

  1. Биохимическое. 1 Характерно для жиров, содержащих значительное количество воды и примеси белков и углеводов (например, для коровьего масла). 1 Под воздействием содержащихся в белках ферментов (липаз) происходит гидролиз жиров и образование свободных жирных кислот. 1
  2. Химическое. 1 Результат окисления жиров под действием кислорода воздуха (автоокисление). 1 Реакция промотируется светом, теплом и соединениями, образующими свободные радикалы (пероксиды, переходные металлы). 1

Чтобы предотвратить прогорклый запах в маслах, рекомендуется:

  • тщательно очищать жиры от примесей белковых веществ; 1
  • хранить в условиях, исключающих попадание микроорганизмов, и при низкой температуре; 1
  • добавлять консерванты (NaCl, бензойная кислота) и антиоксиданты; 1
  • хранить растительное масло в темноте и под закрытой крышкой. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)