Несколько вариантов гарниров, которые подходят к запечённым в духовке котлетам:
- Картофельное пюре. kedem.ru vk.com Можно разнообразить его добавлением репы, сливок и поджаренного лука. kedem.ru
- Рис. kedem.ru Сделать его оригинальным и более насыщенным по вкусу помогут помидоры и консервированная кукуруза. kedem.ru Также рис можно разнообразить стручковой фасолью, морковью, замороженным зелёным горошком или соцветиями брокколи. kedem.ru
- Гречка. kedem.ru vk.com Её можно потушить с луком и грибами. kedem.ru
- Макароны. kedem.ru vk.com Их можно подать с подливкой, которую можно сделать на основе сока, оставшегося после жарки котлет. kedem.ru
- Овощи. kedem.ru Для жарки и тушения подойдут замороженные смеси овощей. kedem.ru Также овощи можно приготовить в пароварке, например брокколи, цветную или брюссельскую капусту. kedem.ru
Выбор гарнира зависит от состава котлет. kedem.ru Так, к мясным котлетам лучшим дополнением станет картофель (пюре, отварной, жареный) и различные виды круп, включая гречку, перловку и пшеничную кашу. kedem.ru Для более сухих куриных котлет лучше подойдёт сочный овощной салат, тушенный с овощами рис, тушёная капуста или картофельное пюре. kedem.ru С рыбными котлетами будет хорошо сочетаться картофельное пюре и рис. kedem.ru
Температура котлет и гарнира должна быть примерно одинаковой. kedem.ru