Несколько вариантов гарниров, которые подходят к запечённым в духовке котлетам:
- Картофельное пюре. 15 Можно разнообразить его добавлением репы, сливок и поджаренного лука. 1
- Рис. 1 Сделать его оригинальным и более насыщенным по вкусу помогут помидоры и консервированная кукуруза. 1 Также рис можно разнообразить стручковой фасолью, морковью, замороженным зелёным горошком или соцветиями брокколи. 1
- Гречка. 15 Её можно потушить с луком и грибами. 1
- Макароны. 15 Их можно подать с подливкой, которую можно сделать на основе сока, оставшегося после жарки котлет. 1
- Овощи. 1 Для жарки и тушения подойдут замороженные смеси овощей. 1 Также овощи можно приготовить в пароварке, например брокколи, цветную или брюссельскую капусту. 1
Выбор гарнира зависит от состава котлет. 1 Так, к мясным котлетам лучшим дополнением станет картофель (пюре, отварной, жареный) и различные виды круп, включая гречку, перловку и пшеничную кашу. 1 Для более сухих куриных котлет лучше подойдёт сочный овощной салат, тушенный с овощами рис, тушёная капуста или картофельное пюре. 1 С рыбными котлетами будет хорошо сочетаться картофельное пюре и рис. 1
Температура котлет и гарнира должна быть примерно одинаковой. 1