Для сохранности домашних консервов при перевозке в самолёте можно использовать следующие методы:
- Для ручной клади. 2 Каждая банка консервов должна быть упакована в отдельный зип-пакет. 3 Авиакомпании обычно требуют помещать банки объёмом до 100 миллилитров в прозрачный пластиковый закрываемый пакет. 2
- Для багажа. 2 Стеклянные банки можно упаковать в защитные контейнеры с крышками на резиновых кольцах, герметично закрыть и обернуть во что-то мягкое: пузырчатую плёнку, пенопласт, полотенца. 2 Также консервы можно поместить в коробки, переложив их сложенной в несколько раз газетой или картоном. 3 Заполненную тару крепко фиксируют скотчем. 3
- Для защиты стеклянной тары. 4 Можно обернуть её мягкой плёнкой с воздушными пузырьками, использовать газеты или бумагу, наполнить банки мелкими предметами текстиля, положить хрупкое изделие между мягкой одеждой. 4 Ещё один способ — упаковать банку в пенопласт. 1 Для этого из пенопласта делают «дом» для консервной банки, кладут её внутрь и скрепляют конструкцию скотчем. 1
Если в багаж сдают консервы в стекле, сумку, чемодан или коробку сразу помечают специальной биркой «Хрупкое». 3
Важно учитывать, что у авиакомпаний могут быть индивидуальные требования, поэтому рекомендуется заранее проконсультироваться у перевозчика. 3