Для сохранности домашних консервов при перевозке в самолёте можно использовать следующие методы:
- Для ручной клади. www.tutu.ru Каждая банка консервов должна быть упакована в отдельный зип-пакет. dzen.ru Авиакомпании обычно требуют помещать банки объёмом до 100 миллилитров в прозрачный пластиковый закрываемый пакет. www.tutu.ru
- Для багажа. www.tutu.ru Стеклянные банки можно упаковать в защитные контейнеры с крышками на резиновых кольцах, герметично закрыть и обернуть во что-то мягкое: пузырчатую плёнку, пенопласт, полотенца. www.tutu.ru Также консервы можно поместить в коробки, переложив их сложенной в несколько раз газетой или картоном. dzen.ru Заполненную тару крепко фиксируют скотчем. dzen.ru
- Для защиты стеклянной тары. www.votpusk.ru Можно обернуть её мягкой плёнкой с воздушными пузырьками, использовать газеты или бумагу, наполнить банки мелкими предметами текстиля, положить хрупкое изделие между мягкой одеждой. www.votpusk.ru Ещё один способ — упаковать банку в пенопласт. uniticket.ru Для этого из пенопласта делают «дом» для консервной банки, кладут её внутрь и скрепляют конструкцию скотчем. uniticket.ru
Если в багаж сдают консервы в стекле, сумку, чемодан или коробку сразу помечают специальной биркой «Хрупкое». dzen.ru
Важно учитывать, что у авиакомпаний могут быть индивидуальные требования, поэтому рекомендуется заранее проконсультироваться у перевозчика. dzen.ru