Разница между перевозкой домашних консервов самолётом и поездом заключается в правилах провоза.
Самолёт: консервы считаются жидкостью, поэтому для их перевозки в ручной клади действуют ограничения. www.tutu.ru uniticket.ru Можно взять только ёмкости объёмом до 100 миллилитров, при этом общий объём всех жидкостей в ручной клади может составлять максимум 1 литр на одного пассажира. www.tutu.ru Банки удобнее сдать в багаж, если есть такая возможность. www.tutu.ru
Поезд: банки с консервами оптимально везти в ручной клади. www.tutu.ru Ограничений по весу жидкостей для провоза в поезде нет, главное, вписаться в общие нормы по весу. www.tutu.ru Для ручной клади это обычно 36 килограммов, а в вагонах СВ — 50. www.tutu.ru В багаж в поезде банки лучше не сдавать, так как там нельзя перевозить хрупкие и бьющиеся предметы, а стеклянная посуда как раз из этой категории. www.tutu.ru