Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы нормализации молока существуют в производстве молочной продукции?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Какие методы нормализации молока существуют в производстве молочной продукции?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В производстве молочной продукции существуют два основных метода нормализации молока: newhomogenizer.ru

  1. Поточный. newhomogenizer.ru В этом случае процесс смешивания и нормализации состава осуществляется в потоке с использованием специализированных устройств. newhomogenizer.ru Процесс происходит непрерывно, что обеспечивает постоянный контроль за качеством. newhomogenizer.ru
  2. Статичный (прерывный). newhomogenizer.ru Молоко сначала разделяется на сливки и обезжиренное молоко с помощью сепараторов-сливкоотделителей. newhomogenizer.ru После этого компоненты смешиваются в большой ёмкости до достижения необходимой жирности. newhomogenizer.ru

Ещё один метод — нормализация по сухим веществам. multiurok.ru Её проводят путём добавления к исходному молоку сухого или сгущённого обезжиренного молока. multiurok.ru

Также существует нормализация по жиру. alternativa-sar.ru В зависимости от того, сколько жира в цельном молоке — больше или меньше, чем требуется в производстве, к нему добавляют сливки или обезжиренное молоко. alternativa-sar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)