Для восстановления замороженных сливок можно использовать следующий метод: 1
- Согревание сливок. 1 Перелейте подмороженные сливки в сотейник с толстым дном и нагревайте на среднем огне, пока не начнёт активно подниматься пар. 1 Важно не доводить до кипения. 1
- Перемешивание. 1 Перелейте нагретые сливки в высокую ёмкость и пробейте их погружным блендером в течение примерно одной минуты. 1 Это поможет добиться однородной структуры. 1
- Охлаждение. 1 Накройте ёмкость с пробитыми сливками плёнкой в контакт (чтобы не образовывалась корочка) и уберите в холодильник на 8–10 часов. 1
- Готовность к взбиванию. 1 После охлаждения сливки снова станут однородными и будут готовы к работе. 1 Теперь их можно взбить венчиком или миксером до нужной плотности и использовать в креме. 1
Обратите внимание, что восстановленный таким образом продукт не может храниться свыше 72 часов, готовить нужно только перед употреблением. 2