Для восстановления замороженных сливок можно использовать следующий метод: vk.com
- Согревание сливок. vk.com Перелейте подмороженные сливки в сотейник с толстым дном и нагревайте на среднем огне, пока не начнёт активно подниматься пар. vk.com Важно не доводить до кипения. vk.com
- Перемешивание. vk.com Перелейте нагретые сливки в высокую ёмкость и пробейте их погружным блендером в течение примерно одной минуты. vk.com Это поможет добиться однородной структуры. vk.com
- Охлаждение. vk.com Накройте ёмкость с пробитыми сливками плёнкой в контакт (чтобы не образовывалась корочка) и уберите в холодильник на 8–10 часов. vk.com
- Готовность к взбиванию. vk.com После охлаждения сливки снова станут однородными и будут готовы к работе. vk.com Теперь их можно взбить венчиком или миксером до нужной плотности и использовать в креме. vk.com
Обратите внимание, что восстановленный таким образом продукт не может храниться свыше 72 часов, готовить нужно только перед употреблением. dzen.ru