Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы используются для производства концентрата сывороточного белка?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта

Какие методы используются для производства концентрата сывороточного белка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые методы, которые используются для производства концентрата сывороточного белка (КСБ):

  • Ультрафильтрация. moloko.group scienceforum.ru Один из наиболее распространённых методов обработки сыворотки. scienceforum.ru Сыворотку под давлением пропускают через специальную мембрану, которая пропускает жидкость, жиры, микроэлементы, лактозу. moloko.group scienceforum.ru В итоге на мембране остаётся только белковая составляющая молока. scienceforum.ru
  • Диафильтрация. scienceforum.ru Метод заключается в введении в исходную жидкость дополнительного количества воды. scienceforum.ru В результате содержащиеся в сыворотке соли, минералы и прочие вещества растворяются, их концентрация снижается, и они легче проникают через мембрану. scienceforum.ru
  • Микрофильтрация. scienceforum.ru dmprocess.ru Обеспечивает микробиологическую чистоту готового продукта, а также снижает содержание жира в нём. scienceforum.ru Белковую массу, полученную в результате ультрафильтрации, дополнительно фильтруют, пропуская через керамические мембраны при низкой температуре. scienceforum.ru
  • Сгущение. moloko.group В зависимости от требований к конечному продукту, производственная цепочка может включать сгущение сыворотки. moloko.group Процесс позволяет получить транспортабельный и стойкий во время хранения продукт. moloko.group
  • Сушка. moloko.group dmprocess.ru Концентрат белка сушат при температуре в пределах 180–190 °С. moloko.group Остаточное содержание влаги в КСБ не должно превышать 3%. moloko.group
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)