Некоторые местные деликатесы, которые стоит попробовать в Феодосии:
- Барабулька. www.orangesmile.com www.kp.ru Небольшая черноморская рыба, которую здесь готовят разными способами: жарят, вялят или коптят. dzen.ru
- Рапаны. www.orangesmile.com Один из главных кулинарных изысков, которых готовят разными способами. www.orangesmile.com
- Плов с мидиями. www.kp.ru В блюдо добавляют сахар и лимонный сок. www.kp.ru
- Скумбрия с баклажанами. www.kp.ru Перед приготовлением скумбрию маринуют в лимонном соке с перцем, солью, оливковым маслом и чесноком. www.kp.ru Рыбу укладывают на порезанные кружочками баклажаны и заворачивают в фольгу, а затем запекают на мангале. www.kp.ru
- Люля-кебаб. www.kp.ru Традиционное крымскотатарское блюдо, которое готовят из отбитого говяжьего фарша, смешанного с луком и специями. www.kp.ru
- Юфахаш. www.orangesmile.com atlantik-plus.com Миниатюрные пельмени, которые подают с большой порцией наваристого бульона. www.orangesmile.com
- Кубете. www.orangesmile.com Известный вид несладкой выпечки, для которой делают тонкое тесто, а начинки кладут много. www.orangesmile.com
В Феодосии также можно попробовать экзотические фрукты в свежем виде, например, инжир и мушмулу, а из фруктов варят варенье, делают пастилу и другие оригинальные сладости. www.orangesmile.com