Для приготовления пищи без масла подходят сковороды из следующих материалов:
- Тефлоновые. 2 Одна из самых востребованных и бюджетных моделей антипригарных сковородок. 2 Быстро готовит любую пищу без масла с сохранением витаминов и полезных элементов. 2 Однако при незначительных царапинах дна сковорода быстро теряет свои свойства. 2
- Керамические. 2 Сковородки с керамическим покрытием не выделяют вредных веществ при сильном нагреве, равномерно и быстро прогреваются. 3 Но они боятся перепадов температуры. 2
- Мраморные. 2 Из плюсов можно выделить доступную стоимость и стильный дизайн. 2 Минусы — такая кухонная утварь приходит в негодность при малейших повреждениях. 2
- Титановые. 2 Сковороды из титана считаются самыми надёжными. 2 Они обладают высокой износостойкостью, не портятся даже при ежедневном использовании и не боятся повреждений. 2 Также они отличаются высокой теплопроводностью, а значит, еда долгое время будет оставаться тёплой. 2
- Из нержавеющей стали. 1 Такие сковороды подходят, если в процессе приготовления нужно использовать жидкость, например вино, воду или бульон, чтобы пища не прилипала к сковороде. 1
Выбор материала сковороды зависит от личных предпочтений и потребностей.