Несколько лайфхаков, которые помогают сохранить цвет и форму апельсиновых ломтиков при сушке:
Промокнуть каждый ломтик бумажным полотенцем. www.gastronom.ru Это поможет сохранить кожуру от сока, чтобы она не потемнела при сушке. www.gastronom.ru
Замочить ломтики в воде с лимонным сокомна 30 минут. www.edimdoma.ru На 1 л жидкости достаточно 0,5 ч. л. лимонного сока. www.edimdoma.ru
Плотно посыпать ломтики желатиномперед сушкой в духовке. www.gastronom.ru Так они приобретут интересный узор, похожий на изморозь. www.gastronom.ru После этого нужно дать им досохнуть ещё полчаса после того, как противень вынули из духовки. www.gastronom.ru
В середине приготовления посыпать ломтики сахарной пудрой. www.edimdoma.ru Обычный сахар не подойдёт, он начнёт плавиться и гореть. www.edimdoma.ru Во время быстрой сушки прибегнуть к трюку можно через 45 минут, во время медленной — через 2 часа. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.