Несколько лайфхаков, которые помогут облегчить процесс разделки рыбы на стейки:
- Разморозить рыбу не до конца. 1 Так её будет легче разделывать. 1
- Использовать специальный нож. 2 Он должен быть большим, острым и крепким. 4
- Нарезать крупную рыбу в подмороженном виде. 2 Так края стейков будут более ровными. 2
- Сделать ровные срезы у крупной рыбы с помощью молотка. 2 Для этого нужно положить рыбу на разделочную доску, любым острым ножом сделать надрез поперёк рыбы глубиной хотя бы с ширину ножа. 2 Затем держать нож за ручку, а другой рукой несколько раз ударить по нему молотком, пока он не дойдёт до доски. 2
- Очистить рыбу от слизи с помощью соли. 3 Для этого нужно натереть рыбу солью и оставить тушку на 10 минут. 3 Так рыба не будет выскальзывать из рук при дальнейшей обработке. 3