Шиш-таук — традиционный шашлык из маринованной курицы, который широко распространён на Ближнем Востоке. 23 В разных странах у него свои особенности приготовления и подачи. 4
В Ливане и Сирии шиш-таук обычно подают в виде «сэндвича» из лепёшки пита с чесночной пастой (томом) и помидорами. 1
В Турции шиш-таук подают с рисом и овощами, приготовленными на гриле. 12
В Ливане шиш-таук традиционно подают как закуску, но он может служить и основным блюдом. 5 Обычно его сопровождают горячие лепёшки пита, острые соусы и гарнир из нарезанной петрушки и репчатого лука, посыпанный сумахом — специей красновато-бордового цвета с кислым вкусом. 5
В целом для приготовления шиш-таук используют маринады на основе йогурта и лимонного сока или томатного пюре, хотя существуют и другие варианты. 2