Некоторые кулинарные традиции, связанные с подачей жареных яиц на хлебе, в разных странах:
- В Нидерландах яичницу-глазунью подают на завтрак или обед поверх ломтика хлеба (белого или цельнозернового), часто с жареным беконом. 1
- В Израиле популярное блюдо для завтрака — шакшука. 35 Яйца жарят в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ, подают с хлебом или питой. 35
- В Турции подают менемен — обжаренные овощи (лук, перец, помидоры, чеснок) заливают яйцом и хорошо перемешивают, недолго тушат и подают с лепёшкой или свежим хлебом, которые обмакивают в получившееся блюдо. 3
- В Венесуэле популярным завтраком является перико венесолано. 2 Для его приготовления нужно смешать жареные яйца с луком, томатами и перцем. 2 Подается перико с хлебом или лепёшками из кукурузной муки. 2
- В Армении на завтрак часто едят блюдо из яиц, фаршированных петрушкой и луком. 2 Яйца обжариваются на сковороде с рапсовым маслом до золотистого цвета вместе с зеленью и пряными травами. 2 Подают их обычно с армянским хлебом, лавашем и свежей петрушкой. 2