Некоторые кулинарные традиции приготовления лимонного варенья в разных странах:
Персия. tass.ru В варенье добавляют немного лаймового сока, чтобы сбалансировать сладость. tass.ru Также за две-три минуты до снятия с огня в него кладут немного хорошо размолотых в ступке пестиком семян кардамона. tass.ru Ещё в качестве дополнительного вкуса и аромата часто используется розовая вода. tass.ru
Италия. dzen.ru kuhnyaterapiya.livejournal.com Для приготовления лимонного варенья по-итальянски (marmellata di limoni) нарезанные лимоны вместе с кожурой заливают холодной водой на сутки, затем доводят до кипения, но не кипятят, и снова ждут сутки. dzen.ru kuhnyaterapiya.livejournal.com После этого сливают воду и варят лимоны в чистой воде 20–30 минут, пока кожура не станет мягкой. dzen.ru Затем варят сироп из сахара и воды 5 минут, перекладывают в него лимоны и варят ещё 45 минут. dzen.ru
Это лишь некоторые примеры кулинарных традиций, и в разных странах могут быть свои особенности приготовления лимонного варенья.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.