Некоторые кулинарные традиции приготовления лимонного варенья в разных странах:
- Персия. 1 В варенье добавляют немного лаймового сока, чтобы сбалансировать сладость. 1 Также за две-три минуты до снятия с огня в него кладут немного хорошо размолотых в ступке пестиком семян кардамона. 1 Ещё в качестве дополнительного вкуса и аромата часто используется розовая вода. 1
- Италия. 23 Для приготовления лимонного варенья по-итальянски (marmellata di limoni) нарезанные лимоны вместе с кожурой заливают холодной водой на сутки, затем доводят до кипения, но не кипятят, и снова ждут сутки. 23 После этого сливают воду и варят лимоны в чистой воде 20–30 минут, пока кожура не станет мягкой. 2 Затем варят сироп из сахара и воды 5 минут, перекладывают в него лимоны и варят ещё 45 минут. 2
Это лишь некоторые примеры кулинарных традиций, и в разных странах могут быть свои особенности приготовления лимонного варенья.