Несколько кулинарных хитростей, которые помогают сохранить цвет и текстуру запечённой тыквы:
- Нарезать тыкву крупными кусочками. 15 Чем мельче нарезка, тем больше площадь испарения влаги и выше риск, что тыква пересушится. 1 Оптимальный размер кубиков — не менее 2×2 см, ширина долек — от 2–3 см. 5
- Не срезать корку при запекании. 15 Она защищает тыкву от потери сока. 5
- Посыпать тыкву сахаром или полить мёдом. 15 Карамелизируясь, эти ингредиенты создают румяную корочку и сохраняют сочность кусочков. 1
- Сохранять небольшое расстояние между кусками во время запекания. 1 Это поможет кускам не «париться», а запекаться и подрумяниваться. 1
- Поставить в духовку огнеупорную ёмкость с водой в середине приготовления. 1 Это создаст пар и влажность. 1