Несколько кулинарных хитростей, которые помогут сделать печёночные котлеты мягкими и нежными:
Замочить сырую печень в молоке на один-два часа. food.ru Это сделает её мягче и нежнее. food.ru
Мелко нарубить печень. m.ok.ru Для этого нужно нарезать её на ломтики, немного (не сильно) отбить, затем порубить. m.ok.ru
В конце приготовления влить в сковороду немного воды и дать котлетам потушиться три минуты под крышкой. forum.baby.ru Но жидкости должно быть совсем чуть-чуть, иначе изделия расквасятся. forum.baby.ru
Загустить фаршманной крупой или мукой. forum.baby.ru Также с этой задачей справляются овсяные хлопья, но их нужно сначала немного измельчить, а затем дать набухнуть в котлетной массе. forum.baby.ru
Оставить фарш на полчасапосле замешивания. food.ru Он станет более вязким и будет хорошо держать форму в процессе жарки. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.