Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие консерванты используются при производстве колбас длительного хранения?
Вопрос для Нейро
23 апреля
Какие консерванты используются при производстве колбас длительного хранения?
Нейро
На основе 5 источников

При производстве колбас длительного хранения используют как натуральные, так и химические консерванты. 1

Некоторые натуральные консерванты:

  • Низин (Е234) и натамицин (Е235) — природные антибиотики, получаемые в результате ферментации бактерий. 1
  • Молочная кислота (Е270) — вещество, получаемое в результате брожения жидкостей. 1
  • Соль. 1
  • Ферментированная глюкоза. 1

Некоторые химические консерванты, которые используют для обработки внешней оболочки колбас:

  • Пимарицин (Е235). 1 Защищает оболочку колбас от воздействия основной группы кишечных бактерий, грибка и плесени. 1

Также часто применяют нитриты (Е249, Е250) и нитраты (Е251, Е252) натрия и калия. 2 Их используют в качестве профилактики заражения продукта ботулиновыми токсинами. 2

Выбор консерванта и его дозировки зависит от степени микробиальной обсеменённости, условий хранения, физико-химических свойств продукта, технологии его получения и желаемого срока годности. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)