Возможно, имелся в виду рецепт хё из спизулы из корейской кухни. 12
Ингредиенты (на 15 язычков спизулы): 1
- уксус 9% — 1,5 ст. л.; 1
- сахар — 1 ч. л.; 1
- соль — 1 ч. л. + щепотка для моркови; 1
- лук репчатый — 1/2 шт.; 1
- морковь — 1/2 шт.; 1
- растительное масло — 4 ст. л.; 1
- красный перец — щепотка; 1
- зелёный лук — несколько перьев. 1
Приготовление: 1
- Язычки ракушки хорошо помыть и залить на 2 минуты крутым кипятком, чтобы язычки стали розового цвета. 1 Слить воду. 1
- Добавить уксус, перемешать и оставить на 20 минут. 1
- Морковь нарезать тонкой соломкой (удобнее использовать корейскую тёрку). 1 Добавить к моркови щепотку соли, слегка «пожамкать» руками и оставить на 5–7 минут. 1
- Добавить к моркови сахар, лук, нарезанный полукольцами и зелёный лук. 1
- Каждый язычок ракушки разрезать вдоль на 3–4 кусочка. 1 Добавить ракушки к моркови. 1
- Масло раскалить на сковороде, добавить щепотку красного перца, чтобы масло приобрело красновато-рыжий цвет (следить, чтобы перец не сгорел, иначе блюдо будет не острым, а горьким). 1
- Полить ракушки с морковью раскалённым маслом. 1
- Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник настаиваться на 2–3 часа. 1