Язычки ракушки хорошо помыть и залить на 2 минуты крутым кипятком, чтобы язычки стали розового цвета. rutube.ru Слить воду. rutube.ru
Добавить уксус, перемешать и оставить на 20 минут. rutube.ru
Морковь нарезать тонкой соломкой (удобнее использовать корейскую тёрку). rutube.ru Добавить к моркови щепотку соли, слегка «пожамкать» руками и оставить на 5–7 минут. rutube.ru
Добавить к моркови сахар, лук, нарезанный полукольцами и зелёный лук. rutube.ru
Каждый язычок ракушки разрезать вдоль на 3–4 кусочка. rutube.ru Добавить ракушки к моркови. rutube.ru
Масло раскалить на сковороде, добавить щепотку красного перца, чтобы масло приобрело красновато-рыжий цвет (следить, чтобы перец не сгорел, иначе блюдо будет не острым, а горьким). rutube.ru
Полить ракушки с морковью раскалённым маслом. rutube.ru
Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник настаиваться на 2–3 часа. rutube.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.