Для приготовления домашнего сливочного масла необходимы следующие инструменты и материалы:
- Миксер. 12 Чашу миксера и венчик рекомендуется предварительно охладить в холодильнике. 2
- Жирные сливки. 12 Лучше использовать сливки из домашнего молока, но если такой возможности нет, подойдут и магазинные, но с жирностью не менее 33–36%. 12
- Сито. 13 С его помощью нужно отделить домашнее масло от пахты. 1
- Ледяная вода. 1 В чашу миксера нужно налить ледяную воду, выложить туда получившееся масло и взбивать его насадкой крюк, чтобы из продукта вышли остатки пахты. 1
- Деревянная лопатка. 1 Ею следует вымесить масло, чтобы сделать из него единый ком. 1
Также для приготовления масла можно использовать маслобойку. 3 Сливки, молоко или сметану нужно загрузить в устройство и взбивать до образования масляного сгустка. 3