Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие ингредиенты помогут сделать говяжий фарш более нежным и сочным?
Вопрос для Нейро
14 января
Какие ингредиенты помогут сделать говяжий фарш более нежным и сочным?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые ингредиенты, которые помогут сделать говяжий фарш более нежным и сочным:

  • Лук. 1 Его можно мелко нарезать или пропустить вместе с мясом через мясорубку. 1
  • Овощи. 1 Натёртые на мелкой тёрке кабачок, картофель, тыква или даже яблоко также придадут сочности. 1
  • Сало или сливочное масло. 14 На килограмм говядины подойдёт 100–150 граммов жира или сала, пропущенного через мясорубку. 4
  • Сливки, сметана, говяжий бульон или томатный сок. 14 Главное не переборщить, достаточно 2 столовых ложки на полкило фарша. 3
  • Яйца. 3 Они делают измельчённое мясо максимально нежным и к тому же неплохо скрепляют. 3 Чтобы фарш не был слишком жидким, рекомендуется добавлять только желтки. 3
  • Измельчённая овсянка. 3 Нужно залить измельчённые овсяные хлопья в молоке или воде, затем слить лишнюю жидкость и добавить их в фарш. 3 Достаточно 2–3 столовых ложек размоченной овсянки. 3

Также говяжий фарш только выигрывает от смешивания его со свиным фаршем — получается насыщенный вкус и более нежная жирная консистенция мяса. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)