Некоторые ингредиенты, которые помогут сделать говяжий фарш более нежным и сочным:
- Лук. 1 Его можно мелко нарезать или пропустить вместе с мясом через мясорубку. 1
- Овощи. 1 Натёртые на мелкой тёрке кабачок, картофель, тыква или даже яблоко также придадут сочности. 1
- Сало или сливочное масло. 14 На килограмм говядины подойдёт 100–150 граммов жира или сала, пропущенного через мясорубку. 4
- Сливки, сметана, говяжий бульон или томатный сок. 14 Главное не переборщить, достаточно 2 столовых ложки на полкило фарша. 3
- Яйца. 3 Они делают измельчённое мясо максимально нежным и к тому же неплохо скрепляют. 3 Чтобы фарш не был слишком жидким, рекомендуется добавлять только желтки. 3
- Измельчённая овсянка. 3 Нужно залить измельчённые овсяные хлопья в молоке или воде, затем слить лишнюю жидкость и добавить их в фарш. 3 Достаточно 2–3 столовых ложек размоченной овсянки. 3
Также говяжий фарш только выигрывает от смешивания его со свиным фаршем — получается насыщенный вкус и более нежная жирная консистенция мяса. 5