Некоторые ингредиенты, которые помогают добиться пышности омлета:
- Мука. 3 На стандартную порцию омлета из четырёх яиц следует взять полторы ложки пшеничной муки. 3
- Пекарский порошок. 3 Достаточно добавить четверть маленькой ложки разрыхлителя, чтобы блюдо получилось пышным и воздушным. 3
- Крахмал. 4 Он придаст стойкость высоте и пышности омлета. 4 На 2 яйца нужна буквально щепотка крахмала, если яиц 3 штуки или больше — ½ ч. л. или чуть меньше. 4
- Сода. 1 Для воздушности можно добавить соду на кончике ножа. 1
Также для пышности омлета важно соблюдать правильные пропорции: в среднем на одно крупное яйцо приходится 2 столовые ложки молока. 2