Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие ингредиенты нельзя добавлять в уху для сохранения прозрачности бульона?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

Какие ингредиенты нельзя добавлять в уху для сохранения прозрачности бульона?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду некоторые ингредиенты, которые не рекомендуется добавлять в рыбный бульон, чтобы сохранить его прозрачность.

Обжаренный репчатый лук или лук в шелухе не стоит использовать, так как это окрасит бульон и «перебьёт» аромат. dzen.ru

Также не рекомендуется добавлять порей в бульон. dzen.ru

Ещё есть мнение, что рыбный бульон следует варить только из судака, а все прочие виды рыбы сделают бульон мутным, и исправить это не удастся. domashniy.ru

Чтобы бульон был прозрачным, во время приготовления не следует накрывать кастрюлю крышкой, а с поверхности жидкости нужно периодически снимать пену. domashniy.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)