Несколько ингредиентов, которые можно использовать вместо сливочного масла в сдобном тесте:
- Кокосовое масло. 13 Оно обладает приятным кокосовым ароматом и может использоваться в тех же пропорциях, что и сливочное масло. 1
- Растительное масло. 1 Оливковое или рафинированное подсолнечное масло заменит сливочное, но может изменить текстуру и вкус выпечки. 1 Заменять сливочное масло растительным можно в пропорции 1 к ¾. 1
- Ореховая паста. 1 Для выпечки лучше использовать миндальную пасту или из кешью. 1 Можно заменить одну порцию сливочного масла равноценным миксом из ореховой пасты и растительного масла (в пропорции 50/50). 1
- Авокадо или бананы. 1 Эти фрукты имеют схожую консистенцию и могут использоваться в качестве здоровой альтернативы сливочному маслу в некоторых рецептах. 1 Бананом можно заменить и часть сахара, указанного в рецепте. 1
- Яблочное пюре. 1 Если нужно снизить количество калорий в блюде, то можно заменить только часть сливочного масла фруктовым пюре. 1 Если хочется убрать сливочное масло полностью, то используют ½ порции яблочного пюре вместо 1 порции сливочного масла. 1
- Творог или творожный сыр. 1 Эти ингредиенты немного утяжеляют тесто, но выпечка получается более питательной из-за большого количества белка. 1 Используют ½ порции творога вместо 1 порции сливочного масла. 1
Важно помнить, что изменение типа жира может повлиять на готовую выпечку, поэтому лучше поэкспериментировать с небольшими порциями. 4