В зависимости от рецепта для приготовления сармы могут использоваться разные ингредиенты и специи.
Некоторые ингредиенты для турецкой сармы:
- капуста белокочанная или виноградные листья; 1
- фарш говяжий; 1
- лук белый; 1
- морковь; 1
- рис «адриатика»; 1
- мята сушёная; 1
- томатная паста; 1
- сметана 20%; 1
- базилик сушёный; 1
- паприка красная; 1
- бульон овощной; 1
- соль; 1
- лук зелёный; 1
- масло растительное нерафинированное. 1
Для грузинской сармы в качестве начинки используют рис, овощи и зелень. 5 Некоторые ингредиенты:
- сладкий перец; 5
- листья капусты; 5
- рис длиннозерный; 5
- белая часть лука порея; 5
- лук среднего размера; 5
- морковь среднего размера; 5
- растительное масло; 5
- чеснок; 5
- острый зелёный перец; 5
- петрушка; 5
- кинза; 5
- базилик; 5
- соль и молотый чёрный перец. 5