Некоторые ингредиенты, которые делают домашний майонез более густым и стабильным:
- Горчица. 1 Она действует как эмульгатор, помогая связать масло и жидкие ингредиенты. 1 Для стабильной текстуры нужно добавить небольшое количество горчицы. 1
- Кислота. 1 Лимонный сок или уксус также стабилизируют эмульсию. 1 Их добавляют после того, как майонез начнёт загустевать, и продолжают взбивать. 1
- Яичный желток. 13 Взбейте отдельно желток и медленно добавляйте его в смесь, продолжая взбивать. 1 Желток поможет майонезу эмульгироваться и стать гуще. 1
Кроме того, для густой консистенции все ингредиенты должны быть комнатной температуры, кроме молока: его нужно использовать холодным, иначе взбить будет труднее. 2