Чтобы уменьшить количество костей в карасях перед запеканием, можно использовать следующие хитрости:
- Купить крупные экземпляры. 1 В процессе приготовления косточки станут мягче и незаметнее. 1
- Сделать насечки на рыбе. 1 Для этого острым большим ножом нужно сделать поперечные насечки по всей длине карася, от головы до хвоста. 1
- Использовать кислый маринад. 3 Он размягчит кости, делая их практически незаметными. 3 Для этого нужно сделать неглубокие продольные надрезы на поверхности рыбы, чтобы маринад мог проникнуть внутрь. 3
- Сбрызнуть рыбу лимонным соком. 12 Это поможет избавиться от специфического рыбного запаха и немного размягчит кости. 12
Также есть рецепт приготовления карасей в сметане, который позволяет избавиться от мелких косточек. 2