Несколько хитростей, которые помогут сделать слоёные язычки более хрустящими:
Не раскатывать тесто скалкой. food.ru При необходимости его можно слегка растянуть руками. food.ru
Использовать холодную муку. www.iamcook.ru Перед замешиванием теста нужно поставить в холодильник на полчаса или больше миску с мукой, яйцо, воду. www.iamcook.ru А масло или маргарин следует держать в морозилке. www.iamcook.ru
Не смазывать пергамент или поверхность противня. www.iamcook.ru Тесто и так очень жирное, поэтому пергамент или поверхность противня смазывать не нужно. www.iamcook.ru
Дать готовым язычкам остыть. 1000.menu Это нужно для равномерного распределения влаги. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.