Несколько хитростей, которые помогут сделать нарезку красной рыбы более ровной и тонкой:
Подготовить рыбу. vk.com Лучше всего нарезке поддаётся рыба в полутвёрдом состоянии, для этого нужно немного подморозить её в морозильнике. vk.com
Использовать острый нож. vk.com Только хорошо заточенным ножом рыбу можно нарезать аккуратно. vk.com
Резать по мясу до кожи. vk.com Если начинать разрез с кожи, мякоть будет рваться и деформироваться. vk.com
Обрезать брюшки. dzen.ru Эта часть рыбы самая нежная и жирная, к тому же на брюшках находятся плавники. dzen.ru Когда начинаешь снимать кожу с филе, именно в этих местах рыба тяжелее всего отделяется, поэтому брюшки лучше сразу просто обрезать. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.