Несколько хитростей, которые помогут сделать глазированные сырки идеальной формы:
- Использовать специальные силиконовые формы для творожных сырков. 4 Нужно положить в форму подготовленную массу, утрамбовать её и заморозить. 4 Затем достать из формы, полить глазурью и дать шоколаду застыть в холодильнике. 4
- Использовать формы для больших конфет или маффинов. 4 В последнем случае творожный сырок не будет иметь привычную форму. 4
- Заливать сначала глазурь в формы, давать ей быстро застыть в морозилке, потом сверху творожную массу, опять в морозилку. 4 Этот вариант возможен, если используется достаточно вязкая густая глазурь, жидкая будет стекать по форме. 4
- Формировать колбаски руками. 3 Для этого нужна творожная масса, не пробитая блендером. 3 После замораживания колбаску нужно будет нарезать на заготовки нужной длины при помощи горячего и мокрого шефского ножа. 3
- Использовать кондитерский мешок с широким отверстием. 4 Нужно отсадить подготовленную творожную массу в виде круглых цилиндров, разделяя их ножом. 4