Несколько хитростей, которые помогут сделать глазированные сырки идеальной формы:
Использовать специальные силиконовые формы для творожных сырков. aif.ru Нужно положить в форму подготовленную массу, утрамбовать её и заморозить. aif.ru Затем достать из формы, полить глазурью и дать шоколаду застыть в холодильнике. aif.ru
Использовать формы для больших конфет или маффинов. aif.ru В последнем случае творожный сырок не будет иметь привычную форму. aif.ru
Заливать сначала глазурь в формы, давать ей быстро застыть в морозилке, потом сверху творожную массу, опять в морозилку. aif.ru Этот вариант возможен, если используется достаточно вязкая густая глазурь, жидкая будет стекать по форме. aif.ru
Формировать колбаски руками. www.gastronom.ru Для этого нужна творожная масса, не пробитая блендером. www.gastronom.ru После замораживания колбаску нужно будет нарезать на заготовки нужной длины при помощи горячего и мокрого шефского ножа. www.gastronom.ru
Использовать кондитерский мешок с широким отверстием. aif.ru Нужно отсадить подготовленную творожную массу в виде круглых цилиндров, разделяя их ножом. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.