Несколько хитростей, которые помогут избежать сырости в заливных пирогах:
- Предварительно разогреть духовку. 5 Оптимальная температура для заливных пирогов — от 180 до 200 °C. 3
- Смазать дно пирога кукурузным сиропом или яичным белком. 1 Это создаст барьер для предотвращения размокания. 1
- Выложить пирог на горячий противень. 1 Так корочка начнёт готовиться быстрее, и тесто станет непроницаемым для жидкости, содержащейся в начинке. 1
- Сделать более толстую корочку. 1 Нижний корж нужно раскатать немного толще верхнего, это предотвратит просачивание влаги из начинки через весь слой теста. 1
- Посыпать нижний корж сухарями, измельчёнными кукурузными хлопьями или другими видами хлопьев. 1 Этот слой впитает влагу и не позволит начинке сделать корж сырым. 1
- Использовать металлическую форму для пирога. 1 Металл лучше проводит тепло, чем стекло или керамика, поэтому корочка получается более хрустящей. 1