Несколько хитростей, которые помогут избежать разрывов и пузырей при выпекании блинов на сыворотке:
Подогреть сыворотку до тёплого состояния. 1000.menu Тёплая сыворотка быстрее и лучше вступит в реакцию с содой, что сделает блины ажурными. 1000.menu
Порциями вливать жидкую часть в муку, хорошо размешивая тесто венчиком. 1000.menu Такой способ избавляет тесто от образования комочков. 1000.menu
Оставить тесто на час постоять. 1000.menu За это время в нём разовьётся клейковина, которая отвечает за эластичность, и блины не будут рваться при переворачивании. 1000.menu
Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием или использовать чугунную с толстым дном. page365.ru
Для первого блина слегка смазать сковороду растительным маслом силиконовой кисточкой, дальше выпекать на сухой сковороде. page365.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.