Чтобы избежать потемнения цветной капусты при варке, можно использовать следующие хитрости:
- Перед варкой поместить капусту в холодную воду с добавлением щепотки лимонной кислоты или уксуса. www.belnovosti.by Варить овощ после этого следует в открытой посуде на сильном огне. www.belnovosti.by
- Добавить соль при варке цветной капусты. media.uom.education Обычно достаточно 1–2 чайных ложек соли на 1 литр воды. media.uom.education Соль помогает сохранить цвет и текстуру капусты. media.uom.education
- Не переварить овощ. aif.ru Если извлечь цветную капусту из кипятка, она всё ещё будет готовиться, поэтому лучше откинуть её в холодную воду. aif.ru
- Разобрать кочан на соцветия. aif.ru Они должны быть примерно одинакового размера, чтобы приготовиться одновременно. aif.ru
- Не использовать металлическую кастрюлю для приготовления. boombate.com
Также важно учитывать, что цвет цветной капусты зависит от её сорта. www.americastestkitchen.com Например, оранжевая цветная капуста сохраняет свой цвет при варке, а фиолетовая — нет, так как содержащиеся в ней антоциановые соединения вымываются, если варить овощ слишком долго. www.americastestkitchen.com