Несколько хитростей, которые помогут быстрее взбить крем без использования миксера:
- Использовать охлаждённые продукты. 3 Холодные сливки взбиваются быстрее, чем сливки комнатной температуры. 3
- Поставить миску со сливками в ёмкость со льдом. 1 Так получится взбить их быстрее. 1
- Работать большим венчиком. 3 Так в сливки попадёт больше воздуха, и они взобьются быстрее. 3
- Подсластить сливки в самом конце. 3 Прежде чем добавлять в крем наполнители, сливки нужно взбить до желаемого состояния. 3 И только в самом конце можно будет добавить подсластители: сахар, кленовый сироп, мёд или любые другие. 3
- Взбивать в банке. 13 Для этого холодные сливки нужно налить в банку с крышкой, заполнив примерно половину ёмкости. 1 Плотно закрыть крышку и активно трясти вверх-вниз. 1
Также для надёжности можно добавить загуститель, например, сахарную пудру, крахмал или желатин. 2