Несколько хитростей, которые помогают сохранить форму салата при порционной подаче:
- Использовать специальные формочки. 1 Их можно купить в специализированных магазинах или сделать самостоятельно из фольги. 1 Формочку устанавливают на тарелку, плотно выкладывают в неё салат и аккуратно поднимают. 1
- Применять кулинарное кольцо. 45 Его выкладывают на тарелку, заполняют салатом, слегка утрамбовывают, а потом аккуратно убирают кольцо так, чтобы не разрушить полученную форму. 1
- Использовать консервную банку. 2 Её ставят на середину тарелки, салат кладут, слегка утрамбовывая, затем аккуратно поднимают банку. 2
- Придать форму салату в бульонных чашках или небольших мисочках. 2 Потом их можно перевернуть на тарелку и украсить. 2
- Подавать салат в прозрачных бокалах или креманках. 3 Особенно хорошо они подойдут для слоёных салатов и тех, что заправлены густым соусом. 3