Несколько хитростей, которые могут помочь сделать постные оладьи на воде вкуснее:
- Использовать тёплую кипячёную воду для замешивания теста. 1
- Все продукты для теста должны иметь одинаковую температуру (комнатную). 1
- Если нет «живых» дрожжей, можно использовать сухие. 1 Их нужно «разбудить» — залить небольшим количеством тёплой воды и добавить немного сахара. 1
- Тесто, которое находится в посуде, нельзя перемешивать. 14 Оладьи станут резиновыми. 1 Нужно набирать тесто ложкой, как бы отрезая его от общей массы, и класть на раскалённую сковороду. 1
- Жарить оладьи нужно на раскалённой сковороде с растительным маслом, на умеренном огне, выкладывая их на некотором расстоянии друг от друга, так как во время приготовления они увеличиваются в размерах. 1
- Печь оладьи лучше под крышкой. 1 Когда они подрумянятся снизу, нужно перевернуть их и допечь, также прикрыв крышкой. 1
- Можно добавить в оладьи фрукты или овощи. 1 Такие оладьи называются «оладушки с припёком». 1
- Готовые оладьи можно подать, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами из варенья. 1