Несколько хитростей, которые помогают избавиться от специфического запаха при варке свиного желудка:
- Вымачивание в молоке. 1 Оно имеет свойство вытягивать из продукта запахи и токсины. 1 Для вымачивания нужно залить желудок молоком так, чтобы оно его полностью покрыло, и оставить на час-два. 1
- Маринование. 14 Можно замариновать желудок в воде с добавлением 2 столовых ложек 9%-го уксуса и 1 лаврового листа либо в рассоле из-под маринованных огурцов или помидоров. 4 За 4–6 часов запах уйдёт. 4
- Натирание солью. 14 Перед варкой промытые желудки нужно натереть солью и оставить на 12–14 часов. 4 После этой процедуры ополоснуть холодной водой и варить желудки нужно будет всего 1 час. 4
- Использование древесного угля. 3 В процессе варки к желудку можно положить 2–3 кусочка древесного угля, он отлично впитывает неприятные запахи. 3