Несколько хитростей, которые помогают избавиться от специфического запаха при варке свиного желудка:
Вымачивание в молоке. aif.ru Оно имеет свойство вытягивать из продукта запахи и токсины. aif.ru Для вымачивания нужно залить желудок молоком так, чтобы оно его полностью покрыло, и оставить на час-два. aif.ru
Маринование. aif.ru www.boiltime.ru Можно замариновать желудок в воде с добавлением 2 столовых ложек 9%-го уксуса и 1 лаврового листа либо в рассоле из-под маринованных огурцов или помидоров. www.boiltime.ru За 4–6 часов запах уйдёт. www.boiltime.ru
Натирание солью. aif.ru www.boiltime.ru Перед варкой промытые желудки нужно натереть солью и оставить на 12–14 часов. www.boiltime.ru После этой процедуры ополоснуть холодной водой и варить желудки нужно будет всего 1 час. www.boiltime.ru
Использование древесного угля. dzen.ru В процессе варки к желудку можно положить 2–3 кусочка древесного угля, он отлично впитывает неприятные запахи. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.