Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие хитрости помогают избавиться от специфического запаха при варке свиного желудка?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Какие хитрости помогают избавиться от специфического запаха при варке свиного желудка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько хитростей, которые помогают избавиться от специфического запаха при варке свиного желудка:

  • Вымачивание в молоке. aif.ru Оно имеет свойство вытягивать из продукта запахи и токсины. aif.ru Для вымачивания нужно залить желудок молоком так, чтобы оно его полностью покрыло, и оставить на час-два. aif.ru
  • Маринование. aif.ru www.boiltime.ru Можно замариновать желудок в воде с добавлением 2 столовых ложек 9%-го уксуса и 1 лаврового листа либо в рассоле из-под маринованных огурцов или помидоров. www.boiltime.ru За 4–6 часов запах уйдёт. www.boiltime.ru
  • Натирание солью. aif.ru www.boiltime.ru Перед варкой промытые желудки нужно натереть солью и оставить на 12–14 часов. www.boiltime.ru После этой процедуры ополоснуть холодной водой и варить желудки нужно будет всего 1 час. www.boiltime.ru
  • Использование древесного угля. dzen.ru В процессе варки к желудку можно положить 2–3 кусочка древесного угля, он отлично впитывает неприятные запахи. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)