Некоторые физические свойства жиров, которые определяют их применение в пищевой промышленности:
Способность образовывать эмульсии. spravochnick.ru Жиры могут распределяться в воде в виде мельчайших шариков. spravochnick.ru Это свойство используется в производстве майонеза и маргарина. spravochnick.ru
Выдерживание высоких температур. nsportal.ru Многие жиры выдерживают очень высокую температуру нагревания (200–300 °С), не разлагаясь и не воспламеняясь. nsportal.ru
Растворение ароматических и красящих веществ. nsportal.ru Благодаря этому свойству жиры помогают получать блюда с хорошими вкусовыми и ароматическими свойствами и красивым внешним видом. nsportal.ru
Распределение по всей массе продукта. spravochnick.ru Жиры образуют особо нежную структуру, в результате у пищи улучшаются органолептические свойства и повышается общая питательная ценность. spravochnick.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.