Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие физические свойства делают подсолнечное масло полезным в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Какие физические свойства делают подсолнечное масло полезным в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые физические свойства подсолнечного масла, которые делают его полезным в пищевой промышленности:

  • Высокая температура дымления. www.gastronom.ru ru.ingreland.com Рафинированное подсолнечное масло обладает температурой дымления 232 °С, а нерафинированное — 107 °С. www.gastronom.ru Это делает его подходящим для приготовления пищи с высокой температурой, например для жарки. www.gastronom.ru ru.ingreland.com
  • Нейтральный вкус и лёгкая текстура. ru.ingreland.com Подсолнечное масло подходит для выпечки, например для тортов, печенья и кондитерских изделий. ru.ingreland.com
  • Термическая стойкость. www.gastronom.ru Высокоолеиновое подсолнечное масло обладает низким уровнем полиненасыщенных жирных кислот, что обеспечивает ему подходящую термическую стойкость при высоких температурах. www.gastronom.ru
  • Отсутствие холестерина. ru.wikipedia.org Как и все растительные продукты, подсолнечное масло не может содержать холестерин, а его аналог — фитостерин, присутствует в крайне низких количествах. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)