Некоторые факторы, влияющие на выход масла при переработке молока:
Содержание жира в молоке. www.kgau.ru Чем выше содержание жира, тем выше степень его использования при выработке масла. www.kgau.ru
Величина жировых шариков. www.kgau.ru Крупные жировые шарики полнее используются при сбивании сливок в масло, а мелкие (диаметром менее 1 мкм) большей частью переходят в обезжиренное молоко и пахту. www.kgau.ru
Корма и рационы кормления. www.kgau.ru Они влияют на состав и свойства молочного жира, а значит, на качество и консистенцию масла. www.kgau.ru Например, в летний пастбищный период возрастает количество легкоплавких глицеридов, что способствует получению масла более мягкой консистенции. www.kgau.ru
Уровень минерального питания дойных коров. cyberleninka.ru Оптимизация рациона положительно влияет на состав молока и его технологические свойства: повышается содержание жира, увеличивается средний диаметр жировых шариков, что обеспечивает меньший отход жира в пахту, снижает производственные потери, увеличивает выход сливок из 1 т молока. cyberleninka.ru
Технологические потери. irbis.dalgau.ru Они зависят от организации производства, уровня техники и технологии и других факторов. irbis.dalgau.ru Например, пооперационные потери тем больше, чем продолжительнее технологический цикл производства масла. irbis.dalgau.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.