Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие факторы влияют на выход масла при переработке молока?
Вопрос для Нейро
28 января
Какие факторы влияют на выход масла при переработке молока?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые факторы, влияющие на выход масла при переработке молока:

  • Содержание жира в молоке. 1 Чем выше содержание жира, тем выше степень его использования при выработке масла. 1
  • Величина жировых шариков. 1 Крупные жировые шарики полнее используются при сбивании сливок в масло, а мелкие (диаметром менее 1 мкм) большей частью переходят в обезжиренное молоко и пахту. 1
  • Корма и рационы кормления. 1 Они влияют на состав и свойства молочного жира, а значит, на качество и консистенцию масла. 1 Например, в летний пастбищный период возрастает количество легкоплавких глицеридов, что способствует получению масла более мягкой консистенции. 1
  • Уровень минерального питания дойных коров. 2 Оптимизация рациона положительно влияет на состав молока и его технологические свойства: повышается содержание жира, увеличивается средний диаметр жировых шариков, что обеспечивает меньший отход жира в пахту, снижает производственные потери, увеличивает выход сливок из 1 т молока. 2
  • Технологические потери. 3 Они зависят от организации производства, уровня техники и технологии и других факторов. 3 Например, пооперационные потери тем больше, чем продолжительнее технологический цикл производства масла. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)