На вкус и аромат отварной говядины влияют, например, такие факторы:
- Порода, пол и возраст животного. novainfo.ru У взрослых животных запах мяса сильнее, чем у молодых той же породы. novainfo.ru Также различается запах мяса зрелых животных разного пола. novainfo.ru
- Условия содержания и питания. www.kp.ru Мясо разных видов животных обладает определённым привкусом, который зависит от этих факторов. novainfo.ru
- Наличие жировых прослоек. www.kp.ru Мраморность мяса — признак высокого качества, так как жир делает его более сочным и ароматным. www.kp.ru
- Метод тепловой обработки. novainfo.ru Способы приготовления, которые обеспечивают лучшее удержание жидкости и жира, позволяют получить более сочные мясопродукты. novainfo.ru
- Приправы и маринады. www.kp.ru Они могут значительно изменить вкус говядины. www.kp.ru Традиционные специи: соль, перец, чеснок, розмарин и тимьян. www.kp.ru
- Часть туши, которую используют для приготовления. www.kp.ru Для варки рекомендуют выбирать отрубы с большим количеством коллагена, например, лопатки или голени. www.kp.ru
Также на вкус и аромат мяса влияет то, как оно хранилось: незамороженное мясо приобретает характерные запахи, а при длительном хранении в неблагоприятных условиях может появиться запах от распада белка, кислый запах от развития микробов и прогорклый от окисления жира. vk.com