Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие факторы влияют на стабильность и качество пищевых жиров?
Вопрос для Нейро
24 апреля
Какие факторы влияют на стабильность и качество пищевых жиров?
Нейро
На основе 5 источников

На стабильность и качество пищевых жиров влияют различные факторы, среди них:

  • Окисление. 14 Основная причина порчи жиров, происходит под воздействием кислорода. 1 Накопление продуктов окисления в маслах и жирах снижает пищевую ценность продукта, а некоторые из продуктов окисления оказывают вредное влияние на организм человека. 4
  • Тепловая обработка. 1 Высокие температуры активируют процессы окисления. 1 Более глубокие изменения происходят при перегреве жира и при многократном нагреве одного и того же жира. 2
  • Контакт с кислородом и светом. 15 Окисление масла может проходить при контакте с кислородом и катализатором, их концентрации и тип кислорода влияют на окисление масла. 5 Хранение масел в прозрачных пластиковых бутылках на свету увеличивает возможность окисления масел, особенно нерафинированных. 5
  • Химический состав. 2 На скорость термического окисления жира оказывает влияние химический состав обжариваемых продуктов. 2 Входящие в состав продуктов белки способны оказывать антиокислительное действие. 2
  • Наличие антиоксидантов. 1 Антиоксиданты препятствуют окислению жиров или сдерживают его. 1 Однако при неправильном хранении или обработке пищевых продуктов эффективность этих добавок может быть снижена. 1
  • Способ производства. 3 Например, сливочное масло, выработанное различными способами, имеет неодинаковые химические, органолептические свойства, структуру, а следовательно, и устойчивость при хранении. 3
  • Примеси. 1 Существуют специальные методы очистки и дезодорации масел, направленные на удаление примесей, которые способны ускорить процессы порчи. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)