Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие факторы влияют на потерю массы и питательных веществ при кулинарной обработке овощей?
Вопрос для Нейро
2 мая
Какие факторы влияют на потерю массы и питательных веществ при кулинарной обработке овощей?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые факторы, влияющие на потерю массы и питательных веществ при кулинарной обработке овощей:

  • Способ обработки. 35 Например, при варке в воде овощи могут терять от нескольких процентов до половины содержащихся в них минеральных веществ. 3 При варке на пару потери массы увеличиваются, но растворимые вещества сохраняются лучше. 3
  • Степень измельчения. 5 Чем мельче нарезаны овощи, тем больше витаминов разрушается. 1
  • Количество воды. 45 Чем больше воды для варки, тем меньше витаминов остаётся в продукте. 4 При варке овощей уровень воды должен быть на 1–1,5 см выше уровня овощей, так как излишнее количество воды увеличивает потери питательных веществ. 4
  • Продолжительность обработки. 15 Овощи нежелательно переваривать: при долговременном нагревании в них практически полностью разрушается витамин С и витамины группы В. 1
  • Соприкосновение с кислородом. 12 Витамин С разрушается от длительной тепловой обработки овощей, соприкосновения с кислородом воздуха и неправильного хранения. 1
  • Особенности строения овощей. 4 Наибольшие потери массы у листовых овощей и плодовых: первые имеют большую поверхность, вторые содержат в паренхимной ткани много воздушных включений в виде мелких пузырьков. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)