Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие факторы влияют на качество клейковины в муке?
Вопрос для Нейро
29 января
Какие факторы влияют на качество клейковины в муке?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые факторы, влияющие на качество клейковины в муке:

  • Генетические. 5 Количество белка и клейковины, которые накапливаются в растениях, зависит от наследственных признаков и сорта. 5
  • Экологические. 5 Количество клейковины зависит от места произрастания растений, состава почвы, количества выпавших осадков, средней летней температуры и способа и времени внесения удобрений. 5 Например, при значительном количестве осадков повышается урожайность, но снижается количество белка и клейковины. 5
  • Повреждения зерна. 5 Засуха, ранние заморозки, повреждение различными полевыми вредителями обычно снижают количество и качество клейковины. 5
  • Экзогенные. 5 Действуют при отмывании клейковины: крупность муки, время отлёжки теста перед отмыванием, температура воды, состав воды и другие. 5
  • Прорастание зерна. 1 Снижает количество отмываемой клейковины и изменяет её качество: она становится более слабой. 1
  • Условия хранения. 1 В процессе хранения зерна (муки) в нормальных условиях клейковина становится более сильной. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)