Некоторые факторы, влияющие на качество клейковины в муке:
Генетические. studfile.net Количество белка и клейковины, которые накапливаются в растениях, зависит от наследственных признаков и сорта. studfile.net
Экологические. studfile.net Количество клейковины зависит от места произрастания растений, состава почвы, количества выпавших осадков, средней летней температуры и способа и времени внесения удобрений. studfile.net Например, при значительном количестве осадков повышается урожайность, но снижается количество белка и клейковины. studfile.net
Повреждения зерна. studfile.net Засуха, ранние заморозки, повреждение различными полевыми вредителями обычно снижают количество и качество клейковины. studfile.net
Экзогенные. studfile.net Действуют при отмывании клейковины: крупность муки, время отлёжки теста перед отмыванием, температура воды, состав воды и другие. studfile.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.