Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы влияют на качество клейковины в муке?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Какие факторы влияют на качество клейковины в муке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, влияющие на качество клейковины в муке:

  • Генетические. studfile.net Количество белка и клейковины, которые накапливаются в растениях, зависит от наследственных признаков и сорта. studfile.net
  • Экологические. studfile.net Количество клейковины зависит от места произрастания растений, состава почвы, количества выпавших осадков, средней летней температуры и способа и времени внесения удобрений. studfile.net Например, при значительном количестве осадков повышается урожайность, но снижается количество белка и клейковины. studfile.net
  • Повреждения зерна. studfile.net Засуха, ранние заморозки, повреждение различными полевыми вредителями обычно снижают количество и качество клейковины. studfile.net
  • Экзогенные. studfile.net Действуют при отмывании клейковины: крупность муки, время отлёжки теста перед отмыванием, температура воды, состав воды и другие. studfile.net
  • Прорастание зерна. www.bibliofond.ru Снижает количество отмываемой клейковины и изменяет её качество: она становится более слабой. www.bibliofond.ru
  • Условия хранения. www.bibliofond.ru В процессе хранения зерна (муки) в нормальных условиях клейковина становится более сильной. www.bibliofond.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)