Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие факторы могут повлиять на органолептические свойства молока?
Вопрос для Нейро
22 июня

Какие факторы могут повлиять на органолептические свойства молока?

Нейро
На основе 5 источников

На органолептические свойства молока (внешний вид, консистенцию, цвет, вкус и запах) могут повлиять разные факторы, например:

  • Состояние здоровья животных. 3 Для молока, полученного от больных животных, характерны ярко выраженные привкусы: горький, солёный, коровий. 2
  • Рационы кормления. 3 Некоторые виды кормов, а также травы и сорняки придают молоку специфические запахи: силосный, капустный, чесночный. 2
  • Стадия лактации. 3 Например, молозиво и стародойное молоко отличаются солоноватым и горьковато-солоноватым привкусом. 3
  • Условия получения, первичной обработки, хранения и транспортировки. 3 Нарушение правил может привести к появлению прогорклого, окисленного, мыльного привкуса и запаха. 12
  • Использование пищевых добавок. 4 Органолептические свойства пастеризованного и стерилизованного молока зависят от температурного воздействия, качества сырья и других продуктов, которые используются при производстве. 4

Также на свойства молока могут влиять порода коровы, время года, индивидуальные особенности животного и другие факторы. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)