Несколько способов заморозки запечённого перца для дальнейшего использования:
- Заморозка в пакетах. menunedeli.ru Если в морозильной камере мало места, то перец можно сложить в плотный полиэтиленовый пакет по несколько штук. menunedeli.ru Удобно фасовать по 6–8 штук, потому что такое количество составляет 2–3 порции готового блюда. menunedeli.ru Постарайтесь максимально удалить воздух из пакета, плотно закрыть и подписать его. menunedeli.ru Лучше всего упаковать перец в два пакета, чтобы предотвратить смешивание запахов в морозильной камере. menunedeli.ru
- Заморозка в контейнере. menunedeli.ru Если позволяет место в морозильной камере, то замороженные полуфабрикаты запечённого перца можно сложить в контейнер. menunedeli.ru Контейнер может быть пластиковым, стеклянным или даже формой из фольги. menunedeli.ru В этом случае не получится избавиться от лишнего воздуха, поэтому нужно постараться максимально плотно уложить перец, закрыть контейнер крышкой и завернуть его в несколько слоёв пищевой плёнки или поместить в плотный пакет. menunedeli.ru
- Заморозка трубочек запечённого перца. dzen.ru Остывший перец нужно выложить из пакета, снять кожицу. dzen.ru Затем раскрыть перец, убрать семена и свернуть трубочкой. dzen.ru Тарелку застелить плёнкой, выложить трубочки и заморозить. dzen.ru После этого снять замороженные трубочки перца с тарелки, положить в пакет и отправить в морозилку. dzen.ru
Запечённый и замороженный перец можно добавлять в щи, борщи, мясные подливки, рагу, гуляши, начинки для пирогов, тёплые салаты. dzen.ru