Несколько способов заморозки запечённого перца для дальнейшего использования:
- Заморозка в пакетах. 1 Если в морозильной камере мало места, то перец можно сложить в плотный полиэтиленовый пакет по несколько штук. 1 Удобно фасовать по 6–8 штук, потому что такое количество составляет 2–3 порции готового блюда. 1 Постарайтесь максимально удалить воздух из пакета, плотно закрыть и подписать его. 1 Лучше всего упаковать перец в два пакета, чтобы предотвратить смешивание запахов в морозильной камере. 1
- Заморозка в контейнере. 1 Если позволяет место в морозильной камере, то замороженные полуфабрикаты запечённого перца можно сложить в контейнер. 1 Контейнер может быть пластиковым, стеклянным или даже формой из фольги. 1 В этом случае не получится избавиться от лишнего воздуха, поэтому нужно постараться максимально плотно уложить перец, закрыть контейнер крышкой и завернуть его в несколько слоёв пищевой плёнки или поместить в плотный пакет. 1
- Заморозка трубочек запечённого перца. 2 Остывший перец нужно выложить из пакета, снять кожицу. 2 Затем раскрыть перец, убрать семена и свернуть трубочкой. 2 Тарелку застелить плёнкой, выложить трубочки и заморозить. 2 После этого снять замороженные трубочки перца с тарелки, положить в пакет и отправить в морозилку. 2
Запечённый и замороженный перец можно добавлять в щи, борщи, мясные подливки, рагу, гуляши, начинки для пирогов, тёплые салаты. 2