Несколько способов размораживания рыбы перед засолкой:
- В холодильнике. 13 Это один из самых безопасных способов, но он занимает больше времени. 4 Температура должна быть от 0 до +2 °С. 4
- В холодной воде. 4 Налейте холодную воду в объёмную кастрюлю и опустите в неё рыбу, не нарушая целостность упаковки. 4 Время разморозки зависит от размера и вида рыбы, в среднем требуется 30–40 минут. 4
- Под проточной водой. 5 Заверните рыбу в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку, поместите в ёмкость и включите холодную воду на небольшом напоре. 5 В процессе разморозки рыба всё время должна быть покрыта водой. 5
Размораживать рыбу нельзя при комнатной температуре, в тёплой воде и в микроволновой печи. 14 В таком случае из мяса выйдет больше внутримышечного сока и испортится его структура, а также начнётся размножение бактерий. 1