Несколько способов оформления шоколадного печенья:
- Цветочный узор. novate.ru Шарик теста сплющивают и обмакивают одной стороной в сахар. novate.ru С помощью крышечки от пластиковой бутылки или чайной ложки по кругу от центра прорисовывают дуговые линии. novate.ru В центре слегка придавливают пальцем, формируя углубление. novate.ru После выпекания углубление заполняют мармеладом, джемом или шоколадной глазурью. novate.ru
- Пуговицы. novate.ru Кусочек теста скатывают в шарик и вдавливают в него крышечку из-под пластиковой бутылки, повернув плоской стороной. novate.ru В продавленной части с помощью соломинки для коктейля делают четыре отверстия. novate.ru
- Цветки с шоколадными «прожилками». novate.ru Порцию теста скатывают в шар, венчик от миксера окунают в какао-порошок и глубоко продавливают его. novate.ru Венчик поворачивают и ещё раз продавливают тесто, разделяя шарик на 8 равных частей. novate.ru
- Какао-бобы. novate.ru Шарик теста обваливают в какао-порошке и скатывают, придавая овальную форму. novate.ru Сбоку заготовку продавливают бамбуковой палочкой или другим узким продолговатым предметом, придавая форму какао-боба. novate.ru
- Узоры из какао. novate.ru Из теста скатывают шарики и сплющивают их. novate.ru Вилку погружают в какао-порошок и придавливают зубцами к тесту, формируя узоры из ровных линий. novate.ru
- Бантики. novate.ru Шарики теста слегка приплющивают и выкладывают на противень. novate.ru Сухое фарфалле прижимают к поверхности печенья, выдавливая узор в виде бантика. novate.ru
- Фигурные цветы. novate.ru Из обычного и шоколадного теста раскатывают два пласта. novate.ru Из них с помощью рюмки или небольшого стакана вырезают одинаковые кружки. novate.ru Затем складывают по два кружка разного цвета вместе и разрезают пополам. novate.ru Углы каждой половинки соединяют друг с другом, образуя фигурный лепесток. novate.ru Из шести таких лепестков формируют печенье в виде цветка и в центр вдавливают горошину теста. novate.ru
Также можно украсить готовое печенье шоколадной глазурью. pudov.ru Для этого на противне или разделочной доске раскладывают вощёную бумагу, затем растапливают шоколад. pudov.ru С помощью двух вилок окунают печеньки в шоколад и выкладывают на бумагу. pudov.ru Пока покрытие ещё жидкое, украшают разноцветными посыпками, измельчёнными орешками, цукатами. pudov.ru