Несколько способов хранения готовых вафель, чтобы они не теряли хрусткость:
- Использовать герметичную упаковку. 25 Подойдут пластиковые контейнеры или пакеты с замком-молнией. 12 Важно, чтобы вафли были защищены от влаги и воздуха. 1
- Хранить в сухом и прохладном месте. 14 Не стоит держать вафли на прямом солнце или рядом с источниками высокой температуры, например, нагревательными приборами или плитой. 1
- Избегать контакта с продуктами, которые могут выделять влагу. 3 Например, с фруктами или овощами. 3
- Не хранить рядом с продуктами, имеющими сильный запах. 25 Вафли могут принять этот запах и потерять хрустящую текстуру. 2
- Использовать силикагель. 4 Это вещество поглощает влагу и предотвращает её проникновение к вафлям. 4 Нужно разместить несколько пакетиков с силикагелем в упаковке с вафлями. 4
- Сохранять вафли в оригинальной упаковке. 2 Она разработана для того, чтобы сохранять вафли свежими и хрустящими. 2
Также рекомендуется употреблять вафли сразу после приготовления: тёплые вафли свежей выпечки будут более хрустящими, чем остывшие. 2