Загустители. www.pharmpharm.ru dzen.ru Используются для повышения вязкости сиропа, достижения стабильности и маскировки вкуса. www.pharmpharm.ru К загустителям относятся агар, камеди (трагакантовая и ксантановая), натрия альгинат, производные целлюлозы, силиконы. www.pharmpharm.ru
Консерванты. www.pharmpharm.ru Применяются, особенно в детских сиропах, чтобы предотвратить развитие микроорганизмов. www.pharmpharm.ru К консервантам относятся бензойная кислота, натрия бензоат, калия сорбат, нипагин и нипазол. www.pharmpharm.ru
Стабилизаторы. www.pharmpharm.ru Используются для повышения растворимости лекарственных веществ, предотвращения окислительно-восстановительных процессов при хранении и использовании. www.pharmpharm.ru К стабилизаторам относятся лимонная, молочная, аскорбиновая, соляная, винная кислоты, натрия ЭДТА, натрия цитрат, натрия гидроксид. www.pharmpharm.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.