Для придания крему-чиз дополнительной текстуры и вкуса можно использовать различные добавки, например:
- Ягоды, орехи или фруктовые пюре. 1 Такие ингредиенты помогут создать уникальные вкусовые сочетания и сделают торт более аппетитным. 1
- Сгущённое молоко. 3 В этом случае объём сахарной пудры стоит уменьшить. 3
- Шоколад. 24 Можно использовать белый, молочный или горький шоколад, вкус будет разным. 2
- Ореховые пасты. 12 Например, фисташковая паста. 2
- Желатин. 15 Его нужно растворить в небольшом количестве воды и аккуратно ввести в готовый крем, тщательно перемешав. 1 Такой крем не потеряет свою нежную текстуру, но станет более устойчивым и удобным в использовании. 1
- Кукурузный крахмал. 5 Его добавляют в крем-чиз, если он получился жидким. 5
Специалисты рекомендуют не перегружать крем-чиз вкусовыми добавками — достаточно трёх-четырёх дополнений. 3